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미강가루 효능 핵심
효능 | 특징 |
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성인병 예방 | 콜레스테롤 낮춤, 고혈압/동맥경화/뇌졸중 예방 |
체내 청소 | 풍부한 식이섬유, 변비 해소, 노폐물 배출 |
다이어트 | 낮은 칼로리, 필수 영양소 제공, 영양 부족 예방 |
현미 대체 | 백미에 뿌려 사용, 콜레스테롤 축적 방해 |
요리 활용 | 국/찌개/나물에 첨가, 고소한 맛 증가 |
글쓴이의 생각
여러분, 미강가루 정말 좋죠? 하지만 너무 많이 먹으면 오히려 안 좋을 수 있어요. 처음엔 하루에 한 숟갈 정도로 시작해보세요. 그리고 꼭 신선한 걸로 사세요. 오래된 건 상해서 몸에 안 좋을 수 있거든요. 알레르기 있으신 분들은 조심하시고요. 처음엔 조금만 먹어보고 괜찮으면 늘려가세요. 그리고 미강가루만 믿지 마시고 균형 있는 식사랑 운동도 꼭 하셔야 해요. 건강은 하루아침에 만들어지는 게 아니니까요. 여러분 모두 건강하세요!